За что так радуешь ты нас?! И родом ты откуда?!

Ах, осень, радуешь ты взор и душу,
Струишь с небес благословенное тепло.
Порою кажется, что календарь  ошибся,
Что это вовсе и не осень... калейдоскопное кино.
 
И чередуются чарующие краски,
Так хочется в сторонку перо переложить
И захватить мольберт и краски,
Исчезнуть на природу... картину сотворить.
 
Ах, осень, осень, ты так в своей поре прекрасна
И в нашем крае, как леди появляешься:
Даришь тепло, свое очарование
И в то же время, всему сама ты удивляешься.
 
Ещё не осень, но уже не лето
И твоя песенка любви еще не спета.
Ты еще покажешь, осень, свое чудо,
Но, скажи нам, чаровница:
За что так радуешь ты нас?! И родом ты откуда?!