Зависимые люди

Мы все - зависимые люди.
 
Зависимы от высоты зарплаты.
 
Зависим от падения валюты.
 
Зависим оттого, что трусоваты,
 
А может оттого, что глуповаты,
 
Иль оттого, что черезчур умны...
 
Зависимы от стрелок циферблата,
 
Зависим от решения суда,
 
Зависим от возможности по блату
 
Устроиться туда или сюда.
 
Зависимы от прихотей погоды,
 
Зависим от отцов и от детей,
 
Зависимы от брака и развода,
 
Зависимы от этих и от тех,
 
Зависим даже от волос на коже
 
От уходящих в Лету дней...
 
Зависимы от воли Божьей.
 
Ему видней.