Передо мною простиралась вечность

Передо мною простиралась вечность.
 
Я в руку взял стиральный порошок,
 
Закинул в стирку праздичные вещи
 
И детский тусклобежевый горшок.
 
В дуге окна, по пластику сползала
 
Кусками влаги облака слеза, 
 
На Макаревича пришло всего пол зала
 
И эти пол, в пол прятали глаза.
 
Я взявши вещмешок, побрел к березам.
 
Руками трогал черно-белый стан.
 
И думал все, как описать мне в прозе
 
Унылую поездку в Пакистан.