Лодка

Лодка
Многое смогла пережить старая, ветхая лодка.
Стойко переносит удары морской стихии, волн.
Есть в одиночестве на песке грустная нотка:
И это мелодия тоски, треск, воды плеск, слабый стон.
Вот - вот развалятся когда - то крепкие доски,
Когда - то их окрасили весело в радуги цветА.
Остатки лодочки сейчас совсем неброски.
Быстрыми чайками сделаны остановкой навсегда.
Но с ней кто - то, когда -то море отважно покорял.
Не раз выходили в тёмное, глубокое на рыбалку.
И переживать приходилось вместе девятый вал.
И выбирались из сердитых волн, устроивших свалку.
А сейчас хоть небольшая в полёте передышка
Для штурмующих рокочущую пенную волну.
Крики белокрылых заглушают шум воды.
И задевают у заброшенной струну одинокую.
Давно к ней никто не приходил, оставляя следы.
Песок не потревожен, а у лодки рана глубокая.