Мечты литературной героини

Мечты литературной героини
Сижу и смотрю с тоской в окно.
Мечтаю о том, что очень давно
В голове моей сидит занозой.
Начну заниматься жизни прозой.
От сидений за компьютером откажусь.
С завтрашнего дня на диету сажусь.
Заведу привычку не ездить лифтом,
А буду бегать по лестнице лихо.
Вечером прогулки совершать хочу.
Велосипед сейчас пойду и куплю.
Салат из свёклы сделаю и съем,
Чтобы не испортилась фигура совсем.
Посмотрю шедевры мирового кино.
Открою книги, не читанные себе назло.
Буду думать и о завтрашнем дне,
А не пребывать постоянно в полусне.
Познакомлюсь вон с тем парнем,
А не буду сидеть у окна камнем.
Не хочу держать ни на кого зла.
Осенняя паутинка негатив унесла.