Мечта

Мечта
В саду осталась роза зимовать,
Обманутая тёплым ноябрём,
Мечтала «Я весны дождусь»
Под тихим, мягким, медленным дождём.
 
А дождик шёл, лаская лепестки,
Бежал по стеблю, утекал в беду,
Никто не знал, все впали в сон-траву,
Когда в хрусталь замёрзли позвонки.
 
В стеклянном царстве тишина и блеск,
Недвижимая замерла краса,
И роза спит, и замер чуткий век –
Ведь спит его прекрасная мечта.