воронки

Мужчина стоял возле окна в своём рабочем кабинете и смотрел на темнеющее осеннее небо. Было половина пятого вечера 27 ноября 2012 года.
 
- Воронки летают.
 
- «Воронки»? – переспросила, не отрываясь от монитора, его коллега.
 
- Да – сразу ответил мужчина, и через небольшую паузу, задумавшись добавил.
 
- Воздушные воронки.
 
Его коллега, назовём её N, оторвала свой взгляд от монитора и вопросительно посмотрела на спину мужчины.
 
- Поезд попал в воздушную воронку - всё тем же тихим задумчивым голосом произнёс мужчина.
 
- Может не поезд, а самолёт?
 
- Самолёт, это банально… вот ПО-Е-ЗД!!
 
N попробовала представить, что будет с поездом, если он попадёт в воздушную воронку, но у неё из этого ничего толкового не вышло.
 
- А что поезду будет?
 
Мужчина, похоже, тоже об этом думал, потому что сразу же ответил вопросом.
 
- Засосёт?
 
- Ну-у – обиженно закачала головой N, – это я хотела спросить.
 
- Я первый спросил.
 
- А тебе не кажется это нахальством?
 
- Ну…кто их знает… воронки, они такие…непредсказуемые…- засмеялся мужчина.
 
N вышла из-за стола и подошла к окну. Серое, почти погасшее небо, уже ничего не освещало. На его фоне было видно только раскачивающиеся от ветра голые ветки деревьев, и вдали, над горизонтом маленькие движущиеся точки, исчезающие в тёмной полосе ноябрьского леса. Когда последняя чёрная точка исчезла в деревьях, N сказала.
 
- Улетели «воронки»…
 
Они стояли и задумавшись смотрели, как ночь забирает последние силуэты осенней улицы, оба они знали, что через несколько минут они попрощаются, и пойдут по этой улице, каждый к себе домой, и когда до расставания осталась одна минута, они услышали, как вдали почему-то закричал поезд….