Богатые!

На улице дождик, тихонько- тихонько закапал
В печурке огонь разгорался, красивый аж жуть
А я-б уголек подержал на ладони, как папа
Мне тоже хотелось, чего-нибудь там «при курнуть»
 
Наташка ,смеясь, нарядила котенка в косынку
Котёнок-Никита, два раза мяукнув, затих.
Никите с сестренкой по нраву большая корзинка,
Плетеная дедом и как уместила двоих?
 
Ну, пусть поиграют. Мне нравятся мамины косы,
Красивые губы. Большие-большие глаза!
У нас с ней веснушек по щекам особая роспись.
Мои Изумрудные! Папа нас так называл..
 
Он снова уехал, покуда войну не закончит,
Как долго там будет, не знаю, но - я потерплю
Вчера почтальон приходил, мама плакала ночью
С работы придёт, я ей с сахаром чаю налью
 
У нас его много, большими кусками в кошелке
Отцу на побывку, его собирал целый взвод
Две булки ржаного и несколько банок тушенки
Еды до полна. Мы сегодня богатые ,вот!