ЗАДЕРЖИСЬ НА МГНОВЕНИЕ, ОСЕНЬ

ЗАДЕРЖИСЬ НА МГНОВЕНИЕ, ОСЕНЬ
Задержись на мгновение, Осень,
дай испить мне хмельного вина,
и нектаром рябиновых гроздьев,
напои меня снова сполна.
 
Ворох листьев застелет пусть ложе,
там, где встретились наши пути,
мы с тобою немного похожи,
я прошу тебя, не уходи.
 
Я в объятиях пламенно – жгучих,
таю, словно свеча на снегу,
подарила ты мне Солнца лучик,
жить теперь без него не могу.