Садилось солнце величаво

Садилось солнце величаво,
Закат в малиновых лучах.
В пейзаже блеск небесной славы,
Божественной в земных очах.
И, на земле вокруг природа
Палитрой красочной полна...
Как дивной музыки аккорды -
Пленяет красотой она.
Закат раскрасил характерно
Над старым храмом купола.
А с колокольни на вечерню
Звонили все колокола.
И звуки медные привольно
Над храмом плыли и окрест.
Горел над крышей колокольни
Старинный золочёный крест.
 
17.09.2018г.