В сердцах людей

В сердцах людей есть уголки,
Где тайны скрытые хранятся.
Их отголоски вопреки
Напомнить прошлое стремятся.
Воспоминания одни - приятны,
Согревают душу.
Другие - болью во все дни
И, по живому кости сушат.
Воспоминания как спрут,
Нас обвиняют правдой, ложью.
Срослись с тобой, в тебе живут,
От них избавиться же сложно.
Природа ветхая грешна,
Нас с нашим прошлым держат узы.
Пока во власти мы греха,
Не освободимся от обузы.
В плену греха и я была,
Душа и сердце в ранах были.
С той болью долго я жила,
А чувства все во мне застыли.
Когда же лёд Своей любовью
Господь во мне весь растопил,
Он от душевной всякой боли
Мой дух и душу исцелил.
И только в Нём я с той поры
Имею мир, благословение.
Мы в узах дьявола - рабы,
Иисус дарует же спасение.
Я всех обидчиков моих
Давно простила и прощаю.
И каждый день, людей живых
Вокруг себя благословляю!
 
18.09.2018г.