Займи мне Господи ума.

Займи мне Господи ума.
И скромности займи немного.
И не сума,чтоб не тюрьма.
Наглец!Просить в займы у Бога?
 
Займи душевной доброты.
Займи пылающего сердца.
Чтоб не маячили кресты.
Чтоб было место где согреться.
 
Займи мне в лютейший мороз.
Чтоб кровь кипела как награда.
И чтоб словеснейший понос.
Не вырывался там где надо.
 
Займи не быть мне палачём.
Займи не быть мне попрашайкой.
И не рубить людей мечём.
Не быть растерзаному шайкой.
 
Ты мне займи,а я отдам.
Постом,молитвою,делами.
С души повыметаю хлам.
Прийду в твой дом,что с куполами!