Быть идеальным не реально

Быть идеальным не реально
Быть идеальным не реально,
Предела совершенству нет,
Не тратьте время на копанья,
Вот вам мой дружеский совет.
 
Быть невозможно безупречным,
Ведь жизнь живой эксперимент,
Ошибки будут бесконечно
Сопровождать любой момент.
 
Семь раз отмерил, всё проверил,
А результата так и нет,
В наш век стремительных мгновений,
Лишь быстрота даёт успех.
 
Что толку сделать идеально,
То, что уже вчерашний день,
Ты запусти мечту в реальность,
Хотя б на первую ступень.
 
Ну, а потом, уже в процессе,
Её ты будешь шлифовать,
Не отставая от прогресса,
Нюансы можно поправлять.
 
Не бойся быть не идеальным,
На свете совершенства нет!
А постарайся максимально
За век короткий свой успеть!