Мы единый организм

Мы единый организм
«Мой Создатель, мой Творец
Мой космический Отец
Он меня с любовью создал
Мне свою частичку отдал.
Жизнь вдохнул, вложил сознанье,
Чтобы черпала я знанья.
И я думала, что мы
С ним по-дружески близки.
Оказалось, у него
Таких дочек миллион,
Или даже миллиард.
Где-то в космосе парят.
О какой любви Отца
Можно говорить тогда?
Как возможно всех любить
И заботу всем дарить?
Разве он меня услышит
В шумном гомоне детишек»?
 
«В организме у тебя
Клеток целый миллиард
Или два, а может сто
(Не считал пока никто).
Ты из клеточки одной
Стала плотною толпой.
Кто все клетки породил?
Ну, конечно, это ТЫ.
Ты их кормишь ежедневно,
Ты им воздух шлешь отменный,
Причем каждую минуту,
Без него они умрут ведь.
Избавляешь от отходов
И спасаешь от микробов.
Да, не помнишь всех в лицо,
Но ведь чувствуешь зато.
Если в клетку твою вдруг
Иголку острую воткнут.
Кто от боли жгучей вскрикнет,
Как ужаленный подпрыгнет?
Больно клетке иль тебе?
Ну, ответь-ка поскорей.
То-то, ясно, наконец,
Что для клеток ты Творец
Ты их Бог и в то же время
Клетка – это продолженье,
Расширение тебя
Вы едины с ней всегда!