Что мы ищем, то и получаем

Что мы ищем, то и получаем
Вы заходите в ГУГЛ, чтоб найти информацию,
Ну, допустим о том, как выращивать кактусы.
Интернет выдаёт сразу сотни страниц -
Паутина вообще не имеет границ.
 
Ну, а завтра вам нужен рецепт пирога,
Вы забьёте запрос в верхней строчке тогда,
И пока интернет будет сайт вам искать,
Всюду разные кактусы станут мелькать.
 
А потом рядом с кактусом будет пирог,
Зазывать тебя в гости зайти на часок -
Создает для тебя ГУГЛ твой интернет,
Отражая твоих интересов момент.
 
А вот в ГУГЛе у Маши реклама часов,
Ну, а кактусов нет там, и нет пирогов.
А у Васи повсюду футбол и машины,
И реклама колес из добротной резины.
 
ГУГЛ для каждого свой, он зеркалит наш мир,
Отражает лишь то, о чём думаем мы.
А Вселенная – это большой интернет
И как ГУГЛ отражает текущий момент,
Наших мыслей привычных, эмоций и чувств,
Наших личных стремлений и диких безумств.
 
Что мы ищем вокруг, то нам мир и даёт,
И реальность текущую здесь создаёт.
Ну, а если же нам не по вкусу она,
То сменить свой запрос просто надо тогда!