Душа

Сижу и от чего то грустно мне,
А почему и сам незнаю
Как будто что то треплется во мне,
Кричит, гудит, "я здесь, живая"
И всё сбылось мечтал о чём
Семья и дом, что ещё нужно?
Но лишь забыл я об одном,
Забыл про собственную душу.
Я в повседневности застрял
И мне не выйти никогда,
Себя стандартом увязал,
Семья, работа, суета
Душа кричала "скукота"
"Пусти на волю, в пляс хочу"
Но я досадно проглочу
И по рутине покачу
И прикачусь я в неизбежность
Где каждый день как отражения,
В душе моей тоска и бедность
Как мне найти ей утешение?
А мне б вернуть те дни...
Мне просто погулять охото,
Но сам себе скажу увы
Работа, дом, семья, заботы.