Хозяева жизни

С хозяевами жизни знаком я близко
Да не хозяева, а просто " короли",
Но вскоре падали довольно низко
Судьбы своей они не избегли.

Не суй свой нос, сам разберусь!
ответ давали на совет,
Теперь осталась только грусть
За тех, что с нами рядом нет.

Один в тюрьме сидит по мелкой краже,
Хотя и без суда могло всё обойтись,
Однако он попался уже дважды
Не отвертется, по этапу понеслись.

Другой скололся, просто от безделье
из дома начало всё пропадать,
За мимолётный кайф и насслаждение
Он позабыл свою родную мать.

Хозяева? Князья? Цари?
Да просто дураки! не больше,
Они судьбу свою не сберегли
И тянут непосильно свою ношу.

Я написал чтоб люди знали
Про тяготы, про грусть и боль,
Не человек, а жизнь хозяин
И не поспорить тут с судьбой!