ЗАСТРЯВШИЕ СМС

ЗАСТРЯВШИЕ СМС
Гудит заснеженный локатор,
им управляет оператор,
в пространство шлёт сигналов вязь,
тем обеспечивая связь.
---
В канале выгорел транзистор,
не смог нагрузочный резистор
ему создать режим такой,
чтоб долг исполнить смог он свой.
---
Застряли где-то СМС.
Из кадров создаётся лес.
Клиенты злятся и ворчат,
но СМС уж час стоят,
каналов память заполняя,
и информацию теряя.
---
Звонит разгневанный клиент:
«Мне срочно нужен ваш агент.
Все СМС, что шлют друзья,
С ТРУДОМ ДОХОДЯТ ДО МЕНЯ».
---
Но, вы, наверно, догадались, -
каналы все перемешались.
Замкнулся где-то Интернет,
звонок приня́л не тот агент.
И честно! Я вам не шучу -
канал послал звонок врачу.
---
А в тот момент у телефона
сидел с бутылкою боржома,
психолог - старый мужичок,
и он ответил на звонок:
---
А-а-а, СМС-ки НЕ ДОХОДЯТ.
Такое часто происходит.
Когда вы их ПЯТЬ раз прочтёте,
то смысл их вскорости поймёте.
В себя поверить вам придётся,
и разум снова к вам вернётся.
Такой практический совет,
Даю больным уж много лет.
Болезнь зовётся «дислексия»,
нужна вам срочно терапия,
назначу вам своё лечение,
добьемся мы выздоровления.
Минутку, запишу я вас,
подыщем время мы сейчас…
---
На том конце от телефона,
мужик с мобильником из дома
рассказ психолога приня́л, -
в ответ ни слова не сказал,
лишь слал обратно в трубку он,
отчаянья горестного стон.
***