Загадочный рецепт (рифмосказ)

Загадочный рецепт (рифмосказ)
Жирок есть лишний у меня,
не знаю как, мои друзья,
мне от него избавиться,
он мне совсем не нравится.
---
Отдышка мучает с утра,
мешая делать все дела,
и сердце стало вдруг шалить,
ну, словом, стало трудно жить.
---
Решил врача я посетить
и у него хотел спросить
какое снадобье принять,
чтоб снова ровно мне дышать.
---
Врач выслушал меня внимательно,
измерил пульс весьма старательно,
прибором вычислил давление,
и сделал кратко заявление:
---
Болезнь исполнена коварства,
но от неё всё ж есть лекарство,
его придется вам колоть
без страха, не жалея плоть.
И через месяц, может два,
жирок растает, но пока,
домой вы поскорей спишите,
и мой рецепт лишь там прочтите.
В рецепте всё я изложил.
---
Листочек вчетверо сложил,
его с улыбкой протянул,
и почему-то подмигнул.
Напомнил, что колоть три раза,
велел исполнить без отказа.
---
Домой я скоро поспешил,
как обещал, лишь там открыл,
рецепт, что выписал мне врач
и жадно принялся читать
что посоветовал колоть
мой врач мне не жалея плоть.
---
В рецепте странные слова:
 
«Колоть придётся Вам ДРОВА».
 
Я резко побежал на двор
искать свой старенький топор,
чтоб все исполнить предписанья,
избавив тело от страданья.
---
А вы подумали что я
топор достал свой для врача?
Нет, я врачей всех уважаю,
их просто так не обижаю.
---
Жена моя теперь довольна,
ведь стал я выглядеть достойно.
Сарай наш вечно полон дров,
пока живём без докторов.
 
***