Два затяга

Два затяга
Два затяга не спеша,
Чтоб усмирить шальные нервы.
Забыться хоть на миг.
В дыме спрячется душа,
Грызут её проблемы-стервы,
И от того она болит.
Огонёк словно маяк,
Моих мыслей корабли
Ведёт сквозь белый туман.
А я как будто бы моряк,
Плывущий вдаль от суеты,
Желаю выйти в океан.
Струится тонкой нитью дым,
Рисуя разные узоры.
Немного легче стало.
Не поймет тот, кто не курил.
К чему пустые разговоры?!
Их только не хватало.
================
8.07.13 год
   Сам я не курю, но попробовал представить ощущение курящего, после беседы с ребятами, которые курят. Вот что вышло) Это стихотворение для них)