Подумай, сколько ещё!

Подумай, сколько ещё!
Сколько песен ещё не спето,
Сколько ещё не сказано слов,
Сколько вопросов ждут ответа,
Сколько таин без просвета!
Сколько неувиденных снов!
Еще не ставших мам и отцов!

Сколько ещё одиноких сердец,
Сколько невиданных разных мест,
Сколько непознанных чудес,
Сколько пальцев без колец!
Подумай вновь, друг мой, пойми наконец,
Что рано ещё на жизни ставить крест!