Волшебница-осень

Волшебница-осень
Незримо осень прикоснется
Своей прозрачною рукою…
Окутает вуалью солнца
И безмятежностью покоя…
 
Подарит мыслям невесомость,
Откроет двери откровений,
Прогонит летнюю бессонность,
Развеет тяготы сомнений…
 
Наделит счастьем вдохновенья!
Наполнит силою любви!
И окрестит благословеньем
С напутствием простым:
Живи!