Осенняя мелодия

Осенняя мелодия
Осеннюю мелодию придумал Дождь
И на рояле подоконника
В тиши ночной исполнил…
Её услышал Тополь и сказал:
- Ну что ж..?
И шелестом листвы своей дополнил.
 
У Ветра сразу настроенье поднялось!
И он задул вовсю
На трубах водосточных!
А дуновенье Ветра вмиг передалось
Двери глухой, скрипучей, как нарочно!
 
Раздался в небе громкий птичий Гвалт:
Никак в косяк построиться не могут…
Вожак уже весь голос свой сорвал,
Чтоб научить лететь всех
Строго!
Точно!!
В ногу!!!
 
Зашевелилась, пробудилась Тишина!
И, словно дымка, растворилась в этих Звуках!
А Осень поняла, что рано прибыла.
Подумав про себя:
« …а покурю-ка я ещё бамбука…»