Тот не поэт, кто не болел любовью

Тот не поэт, кто не болел любовью,
кто не был хоть однажды не влюблен,
кто не писал стихи "натертою мозолью",
кто умирал в любви и снова был рожден.
 
Кто не ласкал предмета своей страсти,
под ликом ангельских, мечтательнейших глаз,
кто над собою был в любви не властен,
кто будто бы любил последний раз...