С луною разговор

...А больше мне не с кем, всю ночь говорю я с луною,
Каких только бредней она от меня не слыхала.
Я вру ей, конечно, как будто ты « в контрах» с женою,
У вас даже…ну, в общем… разные два одеяла!
Днём хуже, отчётливо след одиночества -крУгом,
А, ночью, ты знаешь, я в мыслях намного смелее.
Болтаю с луною на равных, как будто с подругой,
Сильней становлюсь, и спокойней, и чуточку злее.
Блюз осени яркий, тягучий, густой, как ириска,
Такой, что в аду от него даже много светлее.
Болтаю с луною, а что, никакого в том риска.
Она не предаст, подмигнёт,улыбнётся, жалея.
Видал ли хоть раз ты, как ангелы небо качали?
И звёздочки падали, падали сочно и ало.
Как здорово было в при самом, при самом начале,
А нынче устала, ус-та-ла, у-с-т-а-л-а…
Наверно, кажусь я ,как мягче сказать-то, смешною?
Свет лунный под пальцами схож с золотой лисьей шерстью.
…Да, больше мне не с кем, всю ночь говорю я с луною,
О счастье, об осени, о пирогах …и о смерти…