ангел смерти

Светила полная луна,
И расступилась слегка тьма,
Открыв невинной девы лик,
И ужас сразу же возник.
 
В своей невинной красоте,
Седые волосы в косе,
Заплетены, тугим узлом.
Наполнено дыханье злом.
 
В глазницах бездны, пустота.
В улыбке, бледные уста.
Откинут капюшен слегка,
Она идет из далека.
 
И вьется саван на ветру.
Затянут пояс по бедру.
В руках косу несет она.
Звенит зловеще тишина.
 
Куда её сегодня путь?
Кого сегодня не вернуть?
Когда взмахнет она косой.
И душу заберет с собой.
 
И от неё не убежать.
И встречи с ней не избежать.
Она не медлит и не ждёт,
И к каждому она придёт .
 
Душе твоей покажет путь,
С которого уж не свернуть.
Ты сам его определил,
Пока на этом свете жил.
 
А смерть тебя лишь проведет,
До неба, золотых ворот.
Иль в ад, отправит погибать.
Куда вести, ей лучше знать.