любовь

Любовь не ищет своего.
Чужого так же ей не надо.
Пожертвовать собою рада.
Остаться может без всего.
 
Любовь не может мыслить зла.
о лучшем только помышляет,
Любовь не правду покрывает,
Не хочет быть во всем права.
 
Любовь не может быть горда.
Быть своевольной, своенравной,
Чтобы во всем казаться главной,
Любовь такого б не смогла.
 
Не свойственно любви кричать.
Завидовать любовь не может.
Во всем и всем она поможет.
Любовь все может покрывать.