Подарил сентябрь...

Подарил сентябрь...
Подарил сентябрь нам бабье лето.
И так задорно приступил к его внедрению.
И посветлели лица горожан,
И подтолкнул он игриво всех к веселию.
 
Так солнышко светит - радо утру.
И опускаются плавно на плечи листья,
Прекрасно предвидя свою судьбу.
Осыпают с великой радостью предместья.
 
Ты, осень, подарила с шелестом наряд.
Вы с ветром очень дружно и хорошо укрыли
Всю землю и все лавочки подряд.
И только дворники немного приуныли.
 
Готовы слушать музыку с тобой.
Рахманинова страстно играли на рояле.
Кошечка увлеклась паутиной,
Что пролетала не спеша нитью перед нами.
 
Воздух скоро станет терпким, как духи,
Что долго стояли у мамы во флаконе.
Напоминали бабьего лета дни,
Когда не спеша, с папой, пили чай на балконе.