ОСЕНЬ НА ПРИПЯТИ

ОСЕНЬ НА ПРИПЯТИ
ОСЕНЬ НА ПРИПЯТИ
 
Припять собрала осенние листья,
Видно, надумала сделать ликёр;
Нет, не желаю подобное пить я,
Осень, дари от себя мне амнистию,
Красками душу печалит костёр.
 
Запахи осени славятся хмелем,
Листьев брожение в руслах канав;
Кроны деревьев, что строили терем
Тихо поплыли по омутам, мелям,
Отдали золото молча волнам.
 
Дачи по берегу дышат дымами
То в огородах сгорает ботва;
Бродят животные между домами,
Дачники, видно, оставили сами,
Предала близких, похоже, "братва".
 
Холодом тянет на пляжах песок,
Скучные будки стоят раздевалок,
Грустную голову клонит грибок,
Вижу на пляже пакета подскок,
Ветер пригнал его, верно, со свалок.
 
Только мосты не забыли свой труд,
Спины надёжно свои подставляют;
Примостовая, где берег так крут,
Тоже притихла, понятен ей круг-
Так время года природа меняет.