ОСЕННЯЯ НАДЕЖДА

ОСЕННЯЯ НАДЕЖДА
ОСЕННЯЯ НАДЕЖДА
 
Моё заплакало окно
Слезами горькими о лете,
С ним я тоскую заодно;
(А молодым - им всё равно),
Мне осень-жизнь готовит "вето".
 
Но вижу будущее я:
Взволнует мысль о народе
У молодых, они судья,
Осудит юная стезя
Врагов сегодняшнего дня
И отомстит за все невзгоды.
 
Пройдёт позорное влечение:
Развратом, водкой, наркотой;
Вернётся русское сомнение
И Маркса, Ленина учение
Возобладает, то стремление
Вернёт на место шар Земной.
 
Вновь убежит ворьё на Запад,
Где запасной аэродром;
Богатство будут своё «хапать»,
В нас пальцем тыкать: русский лапоть,
Те, кто сегодня мнит царём.