для меня ты...

для меня ты сейчас, как жилетка,
и я большего дать не могу...
мне бы выплакать слезы где-то,
с кем - то горькой напиться в бреду.
не проси, чтоб влюбилась я крепко,
чтоб забыла все то, что ушло,
не поможет мне кофе с конфеткой,
сердце камнем легло на то дно.
для меня ты не больше отдушины,
чтобы выслушал, как я жила.
не сердись, что мой взор потухший
и я редко смотрюсь в зеркала.
только время забыть все поможет,
торопить его в даль не спеши.
посиди со мной рядом молча,
не кляни ты того, кто убил.
мы не вправе судить его строго,
даже я не сержусь на него.
мы не Боги, а люди не звери,
так что пусть он останется сном.
наливай нам по рюмочке водки,
без закуски, чтоб захмелеть.
для меня ты чуть больше" подруги",
что попробует книгу прочесть.
не забудь, нам с тобою осталось,
ночь да утро, чтоб пережить.
для меня ты настолько отрада,
что заставит встать, а не сгнить.
мы станцуем с тобой на стеклах,
вальс бостон, а быть может джайв.
и расставим все точки быстро,
кто и в чем был тогда виноват.