Яд

Яд
Если яд сильнее плоти,
если плоть подкосит ядом,
значит смерть стоит напротив,
значит Бог не против ада.
 
Если дум широкий омут
увлекает в эту пропасть,
я найду для жизни повод,
даже видя в смерти лёгкость.
 
Рада тени, если жарит
солнце жгучими лучами.
Если жизнь болезнью давит,
не достать меня речами.
 
Если ты вдали тоскуешь,
с дерзновеньем не приходишь,
значит ты меня не любишь,
значит ты меня не хочешь.