Успокоение

Успокоение
В сущности чудачества - пустое,
я проснусь опять в своей постели.
Ты сказал, что глупо из покоя
рваться в сердце грешной цитадели.
 
Шаркаешь по дому мягко-тихо,
слушаю, прижав ладонью трубку.
Ты, уже отведав в жизни лиха,
бережливо к сердцу, слишком хрупко.
 
Чувствую твоё успокоенье,
не хочу бессмысленно тревожить.
На меня сошло не озаренье,
холод чувств твоих коснулся кожи.
 
Что же делать? Говоришь, что знаю.
Чем дышать, когда тебя не вижу?
Я в покое, будто умираю,
и себя за выбор ненавижу.