Зима

Зима объятия свои раскроет,
Всё снежным серебром покроет:
Леса, луга, поля, сады и реки
И нет прекраснее неё на белом свете.
Она себе дворец на севере построила,
Весь льдом хрустальным обнесённый,
Людей весельем новогодним удостоила
Звезду вернула, ветром унесённой.