В лесу под Курском

В лесу, под Курском…
 
Редкое солнце блеснуло под Курском,
Весною здесь хмурые дни.
Тени скрестились в окопчиках русских,
Оставшихся после войны.
 
Подруги-березы нарядно блистают
У безымянных могил.
Тихо. Натруженный взгляд отдыхает.
Но вдруг встрепенулся, застыл,
 
Мозг получил информацию.Сердце,
Резко  забилось в груди.
Шагнул я к находке своей по инерции,
Немецкая каска лежит впереди.
 
Тут же, другая, обводы родные,
Каска советских солдат. –
Рядышком здесь, и свои, и чужие,
В землице солдаты лежат.
 
Нет, не могу я смотреть равнодушно,
На чужеродный металл.
Лежит он, пробитый,  послушно.
В войну же здесь « рвал и метал»
 
Немецкие танки кромсали 
Траншеи.Сильна и зловеща их рать
А русские грудью стояли,
Ругая их, выродков,  « мать»!
 
И, что-ж, не прорвались, столкнувшись
Со сталью российской земли.
Да, «Тигры» в дыму задохнулись.
Их русские танки сожгли!
 
Две каски лежат, примирились.
Над лесом звенит тишина.
Скупая слезинка скатилась.
Будь проклята эта война!...