Лепестки белых лилий

Лепестки белых лилий
У меня на ладони
Лепестки белых лилий,
Мы, как ивы, на склоне
Над водою застыли,
 
Не изведав причастья
В недостроенном храме,
Наше хрупкое счастье -
Лепесток под ветрами...
 
У меня на ладони
Лета жалкие крохи,
Мёртвый лик на иконе
Постаревшей эпохи,
 
Где былую беспечность
Беспокойных дыханий
Поглотит бесконечность
Испаряя в тумане
 
У меня на ладони
Две души на изломе -
Две мятежные доли
В Зазеркалья проёме,
 
Что в безумном полёте
Отделились от стаи,
И лишаются плоти,
Из птенцов вырастая!
 
Обезлюдевший берег
Пахнет кровью и пеплом,
Но в растрёпанных перьях
Наша вера окрепла!
...
И беда нас не тронет -
Я пока ещё в силе
Удержать на ладони
Лепестки белых лилий