По Жёлтой реке (ЖР-2)

По Жёлтой реке (ЖР-2)

Аудиозапись

Шелест веток и туман у воды,
За спиною застилают следы,
Как ни щиплет о минувшем слеза,
Мне не вывернуть теченье назад!
У непознанного мира в гостях,
Трепыхаюсь, словно рыба в сетях,
Но оставивши дворцы на песке,
Я плыву по этой Жёлтой реке...
 
По реке давно не ходит парóм,
Этот путь не выбирают добром,
Тех, кто рядом, растерял на ходу,
И один теперь встречаю беду...
И полнит моей души закрома
Бронзой - лето, и сапфиром - зима,
Сбросив кожу дней былых, налегке
Продолжаю плыть по Жёлтой реке
 
Всё проходит, и вода, и огонь
Рассыпается под временем бронь,
Но плывущий по реке - просто верь,
В небесах уже распахнута дверь!
Если ты на той реке уцелел,
То потом и океан - не предел!
… И зажав свою молитву в руке,
Всё плыву по этой Жёлтой реке ...
 
19.сентября 2015