Басня про обыкновенные превращения

Поесть, попить, жаркое съесть,
Желаний плотских эта смесь
Котам не может надоесть
(По дачному коту я знаю,
Когда на дачу приезжаю).
 
Так вот... Скажу я, этот кот
Нигде проходу не даёт.
Чтобы кусочек вкусный съесть,
Спесивым стать готов и спесь,
Как шкуру, вывернуть и влезть.
 
А дал ему и был таков...
И средь людей порой котов
Так много разных: чёрных, белых...
Забывших, что мышей, кротов
Ловить - и есть кошачье дело.
 
А человеку стать котом,
Конечно, можно, но потом,
С большим, я думаю, трудом,
Обратно превратиться вдруг
Бывает часто недосуг.
 
И с человечьими глазами,
Но со звериными хвостами,
И ни людьми, и ни котами -
Живут такие рядом с нами...
Их честный люд зовёт плутами.
 
Да Вы всё знаете и сами,
Не зря же тоже Вы с усами.
Как и коты, что это знают,
И басню эту замарают.
 
Мой мир, как всё старо, знакомо
И против лома нет приёма,
Когда вокруг - одни коты,
А с ними вместе - я и ты.