ПОЛЁВКА

ПОЛЁВКА
 
 
...Потрепал берёзку ветер у залива,
Листьями усыпан мир прозрачный вод...
Я смотрю как волны бьют неторопливо
Бережок,что словно,больше не живёт...
 
Осень.Как могилка-холмик у речушки...
Летом земляничный,а к зиме пустой.
Поредели травы...Не поют лягушки,
Не играет солнце влажной берестой...
 
Тишина ночная.Лень коту подняться,
Чтоб прогнать полёвку,что в сенях шуршит...
А ведь было лето...Если разобраться,
В прошлом- Ты... И Лето...Всё уйти спешит...
 
...Пробежит,полёвкой,серою по саду,
Оставляя точки-мокрые следы-
Жизнь...От неги к боли,от Эдема к аду...
И листком коснётся ледяной воды...
 
 
28.09.2016.