В СЕНТЯБРЬСКОМ ДЫМУ

В СЕНТЯБРЬСКОМ ДЫМУ
 
В раскатах грома, в фиолетовом дожде
Над васильковыми степными островами,
В речной, живущей тайнами воде,
Заговорённой прошлого словами,
 
В невидимом закате за холмом,
Когда он зверем кажется уснувшим,
В болоте вязком, страшном и немом,
В тумане, словно облако, растущим...
 
Во всём, что можно разумом понять,
Во времени, что стягивает пояс
Я вижу ту, что больше не обнять
И не услышать тихий, сладкий голос....
 
В оранжевом сентябрьском дыму
Не тем я жил, не тем я любовался...
И лишь в разлуке, с ужасом пойму,
Что я в любви не жил, а отражался...
 
01.09.2015.