Брахман

Индия-мама меня научила -
всё есть Брахман, и однажды так было -
множество таяло перед глазами,
и один Дух пронизал мирозданье.
Он был един и в предметах, и в людях.
Опыт такой никогда не забуду.
"Я" и в богатом, и в воре, и в нищем.
Что мы все в жизни так истово ищем?
Бога найти нелегко, коль снаружи
ищешь Его, но слагаешь оружие,
внутрь обратившись, к ума сердцевине.
Ты - наблюдатель всей этой картины.
Или экран, на котором фигуры
пляшут свой танец. Рисуешь с натуры
то или это на жизни бумаге.
Брахман один достоин отваги,
чтобы искать Его денно и нощно.
Я растворишь, и найдётся Он точно.
17.09.18