Одно лишь Я

Сегодня книги отложу в сторонку,
я выключу и интернет, и телефон.
И стану проще малого ребёнка,
жить сердцем буду, не впадая в сон,
и помнить каждое мгновенье,
что люди все - единая семья.
Не ведая страданий и сомненья,
открою, что вокруг одно лишь Я -
оно одно на всех, и нет вопросов.
Мы клетки целого, как в улье соты.
И больше нет претензий и запросов,
и эго не нуждается в заботе.
И радость тихая в груди таится.
И это наяву, оно не снится.
09.09.18