"Обида" (16.09.2018)

"Обида" (16.09.2018)
Не чувствовать обиды невозможно
Она заденет каждого из нас
И будет в сердце в этот миг тревожно
Изменится легко свечение глаз
 
Неважно,кто обидеть нас сумеет
От этого не станет легче нам
И в теле и в душе похолодеет
Нас понесёт по ледяным волнам
 
Взгляд,бросив на обидчика суровый
Сказать в ответ мы можем сгоряча
Что,сделать очень многое готовы
Чтоб радость в нём погасла,как свеча
 
Что этого так просто не оставим
И на злодейство не махнём рукой
Что пожалеть об этом мы заставим
Того,кто смог украсть у нас покой
 
Носить в себе обиду можно долго
По воле вспоминая её суть
От груза от того не сыщешь толка
К земле он будет всякий раз тянуть
 
Печали неизменная картина
Взгляд будет непременно тяготить
И мысли,словно снежная лавина
В любой момент сумеют нас накрыть
 
Но можем поступить мы милосердно
Мудро,по отношению к себе
В кулак зажать обиду ту усердно
И отпустить,как стаю голубей
 
Сказать: Меня обидели,я знаю
Но пусть Господь,сам разберётся в том
А я же,про обиду забываю
Чтоб не вошла она мною в дом
 
Принять деянье это со смирением
Обидчика от всей души простить
Оставить всё,на Божье усмотрение
И больше ни секунды не грустить
 
Тому,кто виноват - за всё воздастся
Судья у нас один,он знает всех
Так важно - на крючок нам не попасться
Таить обиду на кого-то - грех!