"Сказала ты..." (16.09.2018)

"Сказала ты..." (16.09.2018)
1.Был сам не свой сегодня
Тоску в себя впустил
Глаза я в небо поднял
И тут же опустил
 
Присел на подоконник
Взгляд уронил в окно
Я - сентября поклонник
Но как же в нём темно...
 
С древ молча облетают
Усталые листы
Но помыслы не таят
Среди которых ты
 
Стихами недоволен
Пускай сгорят в огне
Печалью снова болен
Дрожь льётся по спине
 
Пр:Заныло сердце битое в груди
Средь осени застыл,как средь зимы
Сказала ты: В день прошлый не гляди
Я не сумею,в нём остались мы...
 
2.Я вышел,хлопнув дверью
Проспект меня узнал
Там золотые перья
Вновь ветер подметал
 
Пошёл я по дороге
Ни мертвый,ни живой
Туч,не заметив строгих
Припомнив голос твой
 
Пр:Догнали по пути меня дожди
Моих волнений струны теребя
Сказала ты: В грядущее иди
Но,что там буду делать без тебя?
 
3.В ночи,душой и телом
Я вздрогнул неслучайно
Ты снилась в шарфе белом
С лицом таким печальным
 
Сверкнул рассвет осенний
Слезу принёс как прибыль
Ты для меня - спасение
Я для тебя - погибель...
 
В тиши добрёл до парка
Где лиц увидел мало
Не ощутил,что жарко
Прохлада там гуляла
 
Пустив в карманы руки
На клён облокотился
Я не привык к разлуке
Хоть год шестой катился
 
Пр:На горизонте встретил солнца край
И вечер вновь свет жаждал потушить
Сказала ты: Меня не вспоминай
Тогда,зачем мне в этом мире жить?