"Ты всегда пробуждалась с рассветом..." (17.09.2018)

"Ты всегда пробуждалась с рассветом..." (17.09.2018)
Ты всегда пробуждалась с рассветом
Каким ни был бы крепким твой сон
Солнца луч - для тебя был ответом
На вопрос: мир ли будет спасён?
 
Голубые глаза умывала
У икон зажигала свечу
И молитву неспешно шептала
Двери сердца доверив ключу
 
А затем,возвратясь в стены дома
Открывала привычно окно
Любовалась природой знакомой
Гладя кистью небес полотно
 
Пила утренний чай свой,некрепкий
У большой белоснежной печи
Собирала все мысли,как щепки
Чтобы вспомнить,что снилось в ночи
 
На дворе стоял май травянистый
Он дыханием ветров землю грел
И своим ароматом душистым
Пробуждать в людях радость умел
 
Звал тебя на прогулку с собою
Пока ты не взялась за дела
Посоветовавшись с тишиною
Ты,конечно же с радостью шла
 
Близко к дому стелились поляны
Ты на них собирала цветы
И светилась улыбкой румяной
От нежнейшей такой красоты
 
А потом,у реки отдыхала
Чутким взглядом касаясь воды
И природа там благоухала
На душе оставляя следы
 
Для тебя в те часы птицы пели
Песни их знала ты наизусть
И уста твои не холодели
И тебя не тревожила грусть
 
И зимой и весною и летом
И с приливом осенних морей
Ты всегда пробуждалась с рассветом
Чтобы день был немного длинней...