Дух поэзии

Дух поэзии не познать -
В глаза Дьявола не взглянув .
Не умея в строках умирать ,
В буйстве злобы не утонув .
 
Дух поэзии не познать -
Кровь по стенам не расплескав .
И из пепла снова восстать ,
Да в окружение Муз-шалав .
 
Мол , поэзия несёт свет !-
Они вечно твердят эту ложь .
Поэзия - злости завет ,
В глотку мира пустого нож !
 
Дух поэзии не ощутить -
Не пробудив в себе Сатану !
Да , поэзия будет жить ,
Объявляя всему войну .
 
Мечтаешь стихи писать ,
Но как , если ты не зол ?
Не желая строкой убивать :
Ведь поэзия - зла котёл !
 
Дух поэзии был рождён -
В агонии злой творцов .
Ненавистью клеймён -
Бунтом рифмы бойцов !
 
Дух поэзии - это тьма ,
Зеркало мира грехов !
Дух поэзии не познать -
При свете ласковых снов !