Моя вера

Когда я один с бедой ,
Не одна б***ь не протянет руку .
Давлюсь едкой тоской ,
Когда бьюсь я , лаская скуку .
 
Когда петля затянула шею ,
Меня бросили и оставили ,
На колени молча поставили ,
Бьют молчанием мою идею .
 
Не верит в меня никто ,
Я и сам никто и ничтожество ,
На пространстве пустом -
Только взглядов косых множество .
 
Когда печали потеряна мера -
Без опоры я и без поддержки ,
Мои мысли - пустые издержки -
Лишь спасает пустая вера .
 
Не в богов она и чертей ,
Не в пророков и их пророчества ,
А в то - что среди смертей ,
Я найду , как стать мне высочеством .
 
 
Я верю - в великую месть
И безграничное творчество ,
Что красит моё одиночество ,
Не давая пуд яда съесть .
 
Моя вера - моё затмение :
Она зла , холодна и расчётлива .
Я припомню своё унижение :
Я припомню вам , б**и , отчётливо !