Жизнь, что подобна ручью

Помню двор, под окном рябину,
Как ходила встречать поезда,
Как в полях и лесных глубинах
Я любила бежать в никуда.
 
Помню - пела я в детстве звонко,
Помню стены родного ДК.
Я послушным была ребёнком
И не знала всей сути мирка.
 
Вот тянулись за годом годы,
От добра оставалась зола.
Только ради большой свободы
От родного сбежать не смогла!
 
За наивность я расплатилась,
Не щадила меня и судьба.
Как всегда, лишь до крови билась,
Никогда не была я слаба.
 
Часто думала на досуге:
"Что же в жизни могу изменить?".
Изливая душу подруге,
Поняла, что должна я ценить:
 
Край родной и родные стены,
Близких друзей и семью.
Здоровье своё, любимую сцену.
И жизнь, что подобна ручью!