У неё...

У неё «всё в порядке» на вечный вопрос «как дела?»
На лице, что не знает морщин — лишь улыбки сияние;
И типичную роль ей настолько привычно играть,
Что не видно, где образ, где — грешной души состояние.
 
У неё в этой жизни, похоже, сбылись все мечты,
Кроме той, бесполезной, забытой, никчёмной… да стоит ли?
Ей отсыпал Всевышний талантов, ума, доброты,
Походя научив ограждать себя от «недостойного».
 
Впереди у неё — бесконечных полей тишина,
Тайны синих лесов, а когда-нибудь — внуки-проказники.
И закат, и рассвет, и как только захочет она —
Дом, что полон гостей и, конечно, весёлые праздники.
 
Ей победы изведать пришлось, и печаль, и любовь,
И шагать всё вперёд сквозь тоски коридоры звенящие…
Но давно уж в плену, и, увы, ей не сбросить оков:
Между прошлым и радужным будущим нет настоящего.