Тридцать первого...

Ты уходишь неслышной поступью —
За тобой во след жди прохлады уж.
Ты увенчан златыми гроздьями
Да лозой увит виноградною.
 
Краски ярки твои, насыщены —
Трав отживших так светлы волосы,
А глаза — неба синь, что чище нет,
На главе венок — гладиолусы.
 
Жёлтый лист затерялся проседью
В кронах, что как и прежде, зелены…
Только утро — предвестник осени:
Росы холодны, ветры с севера.
 
День последний тебе осталось быть —
Обнимать да греть ненавязчиво,
А потом — догореть и навек остыть,
Поманив ароматом яблочным…
 
Напоследок осыпав звёздами,
Что за дымкой взойдут закатною,
Ты уйдёшь еле слышной поступью —
Завтра первое — ноль девятого.
 
...Вот бы сбросить оковы времени, —
Кто, скажите, кто не мечтал о том? —
Перестать жалеть о потерянном
И не лить слезу ни о чём дурном.
 
Вот бы, сердце наполнив радостью,
Не терять вовек, и наверное
Навсегда поселиться в августе —
Тридцать первого.
Тридцать первого…